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terça-feira, 15 de novembro de 2011

Mexendo o Caldeirão - RECEITAS 2

Salada da Meia Noite



INGREDIENTES:

1/2 repolho roxo pequeno picado em tiras bem fininhas
03 maçãs cortadas em cubinhos
50g de passas
05 colheres (sopa) de maionese
01 colher (café) de sal
02 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
01 pitada de pimenta do reino

MODO DE PREPARO:

Misture bem todos os ingredientes, decore a travessa com aranhas de plástico e sirva gelada.

Supremo de Frango Gostosura ou Travessura

INGREDIENTES:

1 kg de peito de frango
6 espigas de milho verde
1 lata de creme de leite
1 lata de molho pronto de tomate
1 receita de molho branco
Batata palha a gosto
Mussarela a gosto

MODO DE PREPARO:

Cozinhe o frango em água e sal.
Deixe esfriar, desfie e refogue com os temperos de seu gosto, alho, cebola e sal a gosto.
Quando estiver bem fritadinho acrescente a lata de molho pronto e deixe ferver um pouquinho.
Faça um molho branco e reserve, refogue o milho na manteiga e reserve.
Bata no liquidificador o milho, molho branco e creme de leite, (isto é um creme de milho).
Coloque uma camada de creme de milho, uma de frango, outra de creme de milho, por último mussarela.
Leve ao forno para gratinar.
Sirva com batata palha e arroz branco.

Salada da Prosperidade

INGREDIENTES

1/2 Kg de grão de bico
1 lata de milho verde
1 tomate cortado em cubinhos
1 cebola cortada em cubinhos
1 pimentão verde cortado em cubinhos salsa e cebolinha
3 pitadas de noz moscada
1 colher (de sobremesa) de orégano
1 colher (de chá) de manjericão
Azeite

MODO DE FAZER

Vinagre balsâmico ou vinagre comum
Cozinhar o grão de bico com sal a gosto. Escorrer a água e misturar o azeite, o milho, noz moscada, orégano e manjericão. Quando estiver frio acrescentar os outros ingredientes. Servir em uma travessa azul, de preferência.
Enquanto prepara e enquanto degusta, fazer os pedidos relacionados a dinheiro, imaginando-se na situação desejada, já tendo conseguido o que pretende. Separar um prato desta salada, colocá-lo num jardim bonito, cercado de dez moedas de quaisquer valores, oferecendo aos Deuses da Fortuna.

Fonte: A arte Poeira Cósmica



Bolo de Bruxa



Ingredientes

200 g de manteiga s/sal
1/2 copo de açúcar refinado
3 ovos, tipo extra
230 g de geleia de ameixas, figos ou outra de sua preferência
2 1/2 copos de farinha de trigo, peneirada
1 colher (chá) fermento em pó
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
1 colher (chá) canela em pó
1/2 colher (chá) noz moscada em pó
1/4 colher (chá) cravo em pó
1/3 copo de iogurte, integral e em temperatura ambiente.

Modo de Preparo

• Pré-aqueça o forno. Unte e enfarinhe uma forma anelada grande.
• Misture os ingredientes secos, exceto o açúcar, e reserve.
• Bata bem a manteiga com o açúcar até clarear. Junte os ovos inteiros, um a um, batendo bem após cada adição. Feito isso, adicione a geleia, misturando bem.
• Acrescente os ingredientes secos, alternando com o iogurte, apenas mexendo delicadamente sem bater.
• Despeje a massa na forma e asse em forno fraco por 70min aproximadamente.
Obs.: use o copo de requeijão cremoso como medida.



Bacalhau à Bruxa de Valpaços



Ingredientes

•3 colheres (sopa) de farinha de trigo
•1 colher (sopa) de manteiga
•3 colheres (sopa) de vinagre
•50 gramas de toucinho
•600 gramas de batatas
•1 quilo de bacalhau
•1 ramo de salsa
•100 ml de azeite
•sal e pimenta
•6 cebolas
•2 alhos

Modo de preparo

1. Deixar o bacalhau a demolhar durante 48 horas.
2. Depois, tirar a pele e as espinhas.
3. Cortar as cebolas às rodelas.
4. Picar o toucinho e cortar os alhos às tiras.
5. Cobrir o fundo do tacho com uma porção das cebolas, sobre estas colocar uma porção de bacalhau e sobre este colocar uma porção de batatas, de toucinho e dos restantes condimentos.
6. Polvilhar com uma colher de farinha.
7. Fazer isto sucessivamente até completar 3 camadas de cada ingrediente.
8. Adicionar o azeite, tape o tacho e levar ao lume (cerca de 30 minutos), regando sempre com o próprio molho.

Penne da Bruxa


Você vai precisar de:

2 xícaras bem cheias de Penne cru

1/2 maço pequeno de brócolis

(pode ser o japonês, mas fica melhor com o tradicional)

¾ de xícara de azeite extra virgem,

2/3 de xícara de queijo parmesão ralado,

Pimenta do reino preta moída e sal à gosto.

Agora a facilidade do preparo:

Pique bem miudinho o maço de brócolis.

Leve uma panela grande com 2/3 dela de água ao fogo.

Quando ferver, adicione mais ou menos uma colher de sal à água, coloque o brócolis picado e espere ferver novamente e adicione o Penne. Deixe até cozinhar o macarrão ao ponto que você gosta.

Quando cozido, coe e despeje num refratário que vá a mesa.

Adicione o azeite misturando bem com uma colher de pau.

Depois de bem misturado o brócolis pelo macarrão deslizado pelo azeite, adicione o queijo e mexa mais um pouco para começar a derreter.

Veja se está bom de sal, e salpique a pimenta do reino por cima.

Caso ainda não vá servir, deixe descansando dentro do forno ou microondas.

Servi bem quatro pessoas.

Pudim de Arroz

Ingredientes:

110g de arroz.
410g de leite condensado.
570 ml de leite.
40g de açúcar.
1 noz-moscada inteira.
25g de manteiga.

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o seu recipiente enfeitiçado com calor (forno) em 150 graus.
Pegue um caldeirão (tigela redonda) que possa ir ao forno e unte com manteiga.
Misture o leite condensado e o leite em uma jarra.
Coloque o arroz e o açúcar no seu caldeirão untado (tigela).
Coloque a mistura de leite por cima e misture.
Rale a noz-moscada por cima da mistura.
Coloque a manteiga em pequenos pedaços na mistura.
Coloque no recipiente enfeitiçado com calor (forno) por 30 minutos, retire e misture bem.
Coloque no recipiente enfeitiçado com calor (forno) novamente e repita a operação após meia hora.
Depois deixe o pudim no recipiente enfeitiçado com calor (forno) por uma hora.
Retire do recipiente enfeitiçado com calor (forno), espere esfriar e sirva.

P.S:Este é um dos doces servidos no Banquete de Hogwarts. Harry Potter o come pela primeira vez em seu primeiro ano em Hogwarts

Varal de Ervas e Temperos



Esta é uma idéia bem interessante. Para quem gosta de plantar os seus próprios temperos, que tal um lugar bem arejado para as plantas?

Essa plantação não requer muito espaço porque estará no alto, mais especificamente na janela.
Além de serem econômico, quanto ao espaço, às plantinhas de temperos estarão bem arejadas e a luz do sol.
Os temperos podem estar tão próximos ao lugar a serem usados. São ideais e muito mais saudáveis.
Os cestos podem ser de latas recicláveis e o varal, os de uso domésticos, presos com pregadores de roupas.
É só usar a imaginação e absorver a idéia de sustentabilidade.



Jardinagem da Bruxa

Plantando suas ervas preferidas

Realmente fantástica esta idéia para a Bruxa!

Descobri isto a umas semanas atrás, e não via a hora de postar…
Primeiro entra a reciclagem, segundo é poder ter dentro de casa (para quem mora em apartamento, é maravilhoso), e terceiro é poder ter as ervas preferidas.
Esta idéia vale a pena comprar se não tiver para reciclar. Um sapateiro (porta sapatos de pendurar) que se compra em lojas de R$1,99!
Nem preciso escrever como se faz, a foto diz tudo…
Sapateira (não esqueça de fazer furinhos para vazão da água), adubo, terra e mudas das ervas que preferir; plantar e ter sua jardineira e horta vertical.

Reciclagem ecológica utilizando calhas e criando um jardim vertical também achei que é brilhante!
Caso você tenha um quintal, veja que ideia maravilhosa, nem ocupa espaço.
Agora não tem desculpa para não ter uma hortinha em casa, com ervas fresquinhas e temperos para colher na hora do preparo da comida.
Espero que tenham gostado, pois eu amei.
Beijos e boa plantação!

Fonte: Magiazen

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